Zutaten (für etwa 8 Personen) 500 g Spargel 200 g Hähnchenbrust etwa 500 ml Fleischbrühe 1 Dose Mandarinen 200 ml Sahne 1 Esslöffel Mayonnaise 1 Esslöffel Crème fraîche Mehr lesen
Zutaten für 4 Personen 1 Bisquitboden 6 Eigelb 120 g Zucker 500 g Mascarpone 1 Vanilleschote 250 g frische gemischte Mehr lesen
Zutaten: Olivenöl 500 g weißer Spargel 80 g Serrano Schinken 5 EL Sahne 2 Eier 60 g Parmesan Schale ½ Mehr lesen
Zubereitung Zutaten für 250 g Hokkaido-Kürbis 133 g Tomaten 83 g Zwiebeln 41 g Sultaninen 83 g brauner Zucker 0.33 Mehr lesen
Zutaten: Für den Teig: 250 g Mehl 175 g Butter etwas Salz 4 Esslöffel Eiswasser Für die Füllung: 2,5 kg Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) 250 g Spätzle 1 kleiner Wirsing (etwa 1 kg) 2 Zwiebeln 30 g Margarine etwa 3 Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) 4 mittelgroße Pastinaken 4 mittelgroße Petersilienwurzeln 4 EL Speisestärke 2 EL gemahlene Haselnüsse 4 geschlagene Eier Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) 800 g Kürbisfleisch 1 Stange Porree 1 Esslöffel Öl Salz Pfeffer Paprikapulver 500 g stückige Tomaten Mehr lesen
Zutaten (für 1 l Sirup) 500 g verschiedene Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren) 1 Bund Basilikum 150 ml Wasser Saft von 1 Zitrone 150 g Mehr lesen
Zutaten: 150 g Mehl 75 g Butter 5 Eier Salz Pfeffer 500 g Rosenkohl 5 kleine, rote Zwiebeln 2 Esslöffel Mehr lesen
Zutaten: 700 g rote Johannisbeeren 200 g Schwarze-Johannisbeeren-Konfitüre 2 Esslöffel Speisestärke 1 Esslöffel Orangensaft 200 g gemahlene Haselnüsse 300 g weiche Butter 150 g Puderzucker Salz Zimt Mehr lesen
Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise (oder 4 Personen Vorspeise): · 1 Schalotte · 1 große mehlig kochende Kartoffel · Mehr lesen
Zutaten (für 4 bis 6 Personen) 1 Wirsing (etwa 1,5 kg) 1 Zwiebel 1 Brötchen 500 g Hackfleisch (halb und halb) Mehr lesen
Zutaten (für 1 Person) 1 Kohlrabi 250 ml klare Brühe etwas Kräutersalz Fett für die Form 250 g Mett Hackfleisch) Mehr lesen
Zutaten (für 4 bis 6 Personen) 4 Schweineschnitzel Salz Pfeffer 3 Esslöffel Mehl 3 rote Zwiebeln 4 Äpfel 2 Esslöffel Mehr lesen
Zutaten: Für den Mürbeteig: 100 g Butter 150 g Mehl 20 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz Für Mehr lesen
Zutaten für 6 Portionen 1500 Gramm (g) weißer Spargel 16 Scheibe/n Toastbrot 300 Gramm (g) Schinkenwürfel (gekocht oder roh) 6 Mehr lesen
Weihnachtsmenü Zutaten (für 12 Personen) 2 kg Tafelspitz Suppengemüse Salz Für die Schnittlauchsoße: 2 dicke Bund Schnittlauch 2 frische Eigelb Mehr lesen
Zutaten für eine Springform von 26 cm Für den Boden: 750 g Sahnequark (40 % Fett) 175 g Zucker 2 Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) Für den Boden: 1,2 kg Kartoffeln 4 Eier 250 ml Sahne Salz 2 Teelöffel Oregano 100 Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) 2 Fenchelknollen 1 Stange Lauch 20 g Butter Salz, Pfeffer aus der Mühle 150 ml Weißwein Mehr lesen
Zutaten für 2-3 Personen / Zubereitung 750 Gramm grüne Bohnen, gekocht, abgetropft und etwas abgekühlt 1 Tasse Walnüsse, grob gehackt Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) 50 ml Calvados 1 bis 2 Esslöffel Rosinen 400 g Äpfel 400 ml Apfelsaft 1 Esslöffel Zucker 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 200 ml Sahne Nach Mehr lesen
Zutaten (für 6 Personen) 1 kg Rinderbraten Salz Pfeffer Fett zum Braten 2 Zwiebeln 2 Möhren 500 ml Brühe 250 Mehr lesen
Zutaten: Für den Boden: 100 g Mandelblätter 100 g Mehl 100 g Butter 60 g Zucker 1/2 Teelöffel Backpulver Für Mehr lesen
Zutaten: Für den Teig: 100 g weiche Butter 125 g Zucker 1 Esslöffel Vanillinzucker 2 Eier 150 g Mehl 50 Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) 1 Blumenkohl (1 kg) 500 g Möhren 2 Esslöffel Butter 2 gehäufte Esslöffel Mehl 250 ml Mehr lesen
Florentiner Zutaten: (ergibt etwa 60 Stück) 125 g Mandelblätter 60 g Orangeat 60 g Zitronat 125 g Zucker 1 Esslöffel Mehr lesen
Zutaten für eine Springform Ø 26 cm Für den Biskuit: 2 Eier 1 Prise Salz 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 75 Mehr lesen
Zutaten für 2 Personen 100 g Blumenkohl 100 g Brokkoli 3 Möhren 8 Radieschen 1 Stangensellerie 1 daumengroßes Stück Ingwer Mehr lesen
Quarkteig: 250 gr Mehl 150 gr Quark (Magerstufe) 100 gr Butter Etwas Salz Für den Belag: 500 gr Spinat 3 Mehr lesen
(überliefertes altes badisches Rezept, kann auch mit Zwetschgen zubereitet werden.) Zutaten: 150 gr Butter oder Margarini 180 gr Zucker 6-8 Mehr lesen
Zutaten für 6 Personen ½ Rettich 1 Bund Radieschen mit ganzen und schönen Blättern 1 Handvoll gesalzene Mandeln 4 EL Mehr lesen
Zutaten für 4 Portion/en 2 Kilogramm (kg) weißer Spargel Salz Zucker Pfeffer 2 hart gekochte Eier frische oder tiefgefrorene Kräuter Mehr lesen
Zutaten: (für 4 Personen) Fett für die Form 4 Chicorée 8 kleine Tomaten 8 Scheiben mild geräucherterSchinken 200 g Schmand Mehr lesen
Zutaten: Für die Frikadellen: 1 Zwiebel 500 g Hackfleisch 1 Ei Salz Pfeffer Paprikapulver (edelsüß) 2 Esslöffel Paniermehl 30 g Mehr lesen
Zutaten (für 4 bis 5 Personen) 500 g Kürbisfleisch 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Öl 400 g Hackfleisch (halb Mehr lesen
Zutaten (ergibt 6 Pasteten) 6 Blätterteigscheiben(tiefgekühlt) 2 Blatt weiße Gelatine 200 g Joghurt Saft von 1 Apfelsine 30 g Zucker Mehr lesen
Zutaten (für 4 bis 6 Personen) läßt sich auch mit Zwetschgen herstellen 3 Brötchen vom Vortag 400 ml Milch 50 Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) 500 g weißer Spargel Salz Zucker 300 g Hähnchenfilet 1 Esslöffel Butterschmalz Pfeffer 2 gehäufte Esslöffel Mehl 125 ml Weißwein 75 bis 100 g Crème Mehr lesen
Zutaten für 4 Personen: 1 Eigelb 70 g Zucker 1 Tafel dunkler Schokolade (Kakaoanteil über 70%) 1/2 Tafel Vollmilchschokolade 200 Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) Äpfel 0.25 l Weißwein 1 Nelke 20 g Mandelstifte 1 Pck. Vanillezucker 1 EL Zitronensaft 2 Mehr lesen
Füllung: 5–6 reife Birnen (je nach Größe) 100 g Zucker 125 g Butter 3 EL Zitronensaft 1 TL Zimt Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) 2 kg weißer Spargel etwas Salz etwas Zucker 1 TL Butter 150 g Mehl 2 frische Eier gut ¼ l Milch etwas Butter Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) 800 g Schweinemedaillons in Stücken à 100g 0.2 l Grauburgunder 4 Schalotten 1 EL grüner eingelegter Mehr lesen
Zutaten: (für 4 Personen) 1 mittelgroßer Kopf Endivie 1 weich gekochte Kartoffel (mit Schale) 1 mittelgroße Zwiebel 4 bis 5 Mehr lesen
Infodienst Landwirtschaft – Ernährung – Ländlicher Raum schreibt: Fruchtaufstriche: Mehr Frucht, weniger lange haltbar Blauer Beerenmix, Pfirsich mit Pfeffer oder Mehr lesen
Hefeteig: 500 gr Mehl 15 gr Hefe 80 gr Zucker 80 gr Butter Prise Salz 1 Ei 1/8 – ¼ Mehr lesen
Zutaten: 150 gr Butter 180 gr Zucker 6-8 Eier 180 gr Weckmehl 150 gr gemahlene Mandeln 1/16 Ltr. Wein 1 Mehr lesen
Zutaten 300 g Zwetschgen oder Pflaumen 100 g Zucker 20 ml Zwetschgenwasser 200 g Zartbitter-Kuvertüre 1 Stk. Vanilleschote 1 Stange Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) 1 kg festkochende Kartoffeln 1 Stange Porree 125 g durchwachsener Speck 4 Esslöffel Butter 4 Eier Mehr lesen
Kartoffelwaffeln mit Lauch Zutaten für 4 Personen: 4 kleine Stangen Lauch 200 g Kartoffeln 2 EL geriebener Emmentaler 1 Ei Mehr lesen
Zutaten (für 4 Personen) 500 g Rhabarber 1 Schweinefilet Salz Pfeffer 3 Esslöffel Öl 100 g Zucker 50 g Butter Mehr lesen
Zutaten: Etwa 1,2 kg Kartoffeln etwa 250 ml Milch etwa 50 g Margarine 500 g grüne Bohnen Salz Bohnenkraut 1 Zwiebel Fett zum Braten 500 g Mehr lesen
Zutaten (für 6 bis 8 Personen) je 1 kg weißer und grüner Spargel Salz 1 Prise Zucker 1 Stich Butter 400 Mehr lesen