Zutaten:
(für 4 Personen)
1 mittelgroßer Kopf Endivie
1 weich gekochte Kartoffel (mit Schale)
1 mittelgroße Zwiebel
4 bis 5 Esslöffel Öl
4 bis 5 Esslöffel Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Endivien vierteln, den unteren Strunk sowie die oberen bitteren Blätterstücke entfernen. Endivie in feine Streifen schneiden, in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Kartoffel pellen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zwiebel fein würfeln. Kartoffel, Zwiebel, Essig und Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Salatsoße verrühren und mit dem abgetropften Salat mischen. Sofort servieren.
Rezept von Hof Direkt
Anmerkung von „Bestes aus Südwest“: Anstatt Endivien läßt sich auch Chicoree verwenden!