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Gratinierter-Spargel mit Parmesan und Schinken

Zutaten:
Olivenöl
500 g weißer Spargel
80 g Serrano Schinken
5 EL Sahne
2 Eier
60 g Parmesan
Schale ½ Bio-Zitrone
Meersalz und Pfeffer
Panko-Mehl
1 Handvoll Kress
Zubereitung
Backofen auf 180–190°C vorheizen. Backform mit etwas Olivenöl fetten.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Jeweils 2 Spargelstangen mit 1 Scheibe Schinken umwickeln und in die Form geben.
Sahne in eine Schüssel geben, Eier hineingeben, Parmesan und Zitronenschale darüber reiben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren. Masse über den Spargel verteilen, Panko-Mehl darüber streuen und alles im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 15–20 Min. goldbraun garen.
Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Mit Kresse bestreuen, etwas Zitronensaft darüber träufeln auf Teller verteilen und mit einem Stück knackigem Baguette genießen.

Rezept von:https://deutsches-obst-und-gemuese.de/gratinierter-spargel-mit-parmesan-und-schinken/

Bild von <a href=“https://pixabay.com/de/users/matthiasboeckel-