Bauernpfanne mit Porree

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg festkochende Kartoffeln
1 Stange Porree
125 g durchwachsener Speck
4 Esslöffel Butter
4 Eier
6 Esslöffel Sahne
gehackte Kräuter Salz, weißer Pfeffer

 

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20Minuten kochen. Abgießen, die Schale abziehen und die Kartoffeln grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden, Speckwürfeln. Speck in einer großen Pfanne glasig braten. Butterzugeben und erhitzen. Kartoffeln zufügen und untergelegentlichem Wenden goldgelb rösten. Zum Schluss die Porreestreifen zugeben und kurz mi trösten. Eier, Sahne und Kräuter verquirlen. Mit Salz und Pfefferabschmecken. Auf die Kartoffelwürfel gießen und stocken lassen. Wenden und goldbraun braten.