logo direktvermarkter

Chicorée-Auflauf mit Schinken

Zutaten: (für 4 Personen)

Fett für die Form
4 Chicorée
8 kleine Tomaten
8 Scheiben mild geräucherterSchinken
200 g Schmand
1 Schuss Milch
1 bis 2 Teelöffel klare Brühe(Instant)
1 Teelöffel fein gehackte Gartenkräuter (frisch odergetrocknet)
Salz/Pfeffer
200 g Mozzarella

 

Zubereitung:

Eine Auflaufform einfetten.Backofen auf 180 °C vorheizen.Chicorée säubern, halbieren und den Strunk entfernen. Die Chicoréehälften mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in die Auflaufform legen. Je eine Tomate in den Keil des entfernten Strunks legen. Schmand mit Milch, Brühe und Kräutern verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffe rabschmecken und über den Chicorée gießen. Mozzarella in acht Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf jede Chicoréehälfte legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30Minuten backen.

 

Mit freundlicher Genehmigung von: www.hofdirekt.com