Zutaten:
Für den Boden:
100 g Mandelblätter
100 g Mehl
100 g Butter
60 g Zucker
1/2 Teelöffel Backpulver
Für den Belag:
2 Packungen Frischkäse
2 Becher Sahne
100 g Zucker
10 Blatt Gelatine
800 g gefrorene Himbeeren
250 ml Himbeersirup
250 ml Wasser
2 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Boden die Zutaten verkneten. Eine runde Kuchenform mit
Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 15 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist.
Für den Belag den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die geschlagene Sahne und die aufgelöste Gelatine unter den Frischkäse heben. Um den abgekühlten Boden einen Tortenring setzen.
Die Frischkäsemasse auf den Boden streichen. Den Kuchen etwa 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann die gefrorenen Himbeeren auf die Frischkäsemassegeben. Himbeersirup und Wasser mit dem Tortenguss andicken, sofort über die noch gefrorenen Himbeeren gießen.
Anschließend die Torte wieder für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Am besten gelingt die Himbeer-Frischkäse-Torte, wenn die Himbeeren im tiefgefrorenen Zustand auf die Torte gegeben werden.
Quelle: www.hofdirekt.com