Zutaten (für 4 Personen)
50 ml Calvados
1 bis 2 Esslöffel Rosinen
400 g Äpfel
400 ml Apfelsaft
1 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
200 ml Sahne
Nach Belieben Schokoladendeko oder Schokoladenstreusel
Zubereitung:
Calvados-CremeZubereitung:Rosinen im Calvadoseinweichen und zur Seitestellen. Äpfel schälen, achteln,entkernen und in Scheibenschneiden. Vom Apfelsaft 2 bis3 Esslöffel abnehmen und damit das Puddingpulver mit demZucker anrühren. Den restlichenApfelsaft zum Kochen bringen und die Äpfel darin 5 Minuten garen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Calvados und Rosinen ebenfalls zufügen und noch einmal aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen, Masse abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren. Sahne steif schlagen und unter die Pudding-Apfel-Masse rühren. In Gläsern anrichten und mit Schokolade dekorieren bzw. bestreuen.
Quelle zVg:www.hofdirekt.com