logo direktvermarkter

Winter-Zimt-Birnen-Crumble

Füllung:
5–6 reife Birnen (je nach Größe)
100 g Zucker
125 g Butter
3 EL Zitronensaft
1 TL Zimt

 

Streusel:
150 g Butter Zutaten für 4-6 Pers.
150 g Mehl
150 g Zucker
75 g gemahlene Mandeln
75 g gehackte Nüsse

 

Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
Birnen, Zucker, Butter, Zimt und Zitronensaft in eine große Pfanne geben, unter
Rühren kurz aufkochen und dann ca. 5 Min. köcheln und ein wenig
karamellisieren lassen.

In der Zwischenzeit Butterflöckchen, Mehl, Mandeln, Nüsse und Zucker in eine
Schüssel geben und verrühren, bis eine bröselige Streuselmasse entstanden ist.
Die Füllung auf sechs Ofen-Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 30 Min. goldbraun backen.

 

Quelle: Freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von www.deutsches-obst-und-gemuese.de

Bild: BVEO