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Traumäpfelchen

Zutaten (für 4 Personen)

Äpfel
0.25 l Weißwein
1 Nelke
20 g Mandelstifte
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 Zimtstange
200 g Schalgsahne
50 g Rosinen

 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Wein, der Nelke und der Zimtstange aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen und anschließend im Sud erkalten lassen (am besten überNacht). Die Mandelstifte ohne Fett rösten. Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Apfelspalten aus dem Sud nehmen und auf einem Teller abwechselnd mit der Vanillesahne, den Mandelstiften und den Rosinen schichten. Mit Rosinen und Mandelstiften garnieren.

Weinempfehlung: Eine Ruländer Spätlese

 

Mit freundlicher Genehmigung zur Veröffentlichung vom www.deutscheweine.de