Kartoffelwaffeln mit Lauch
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Stangen Lauch
200 g Kartoffeln
2 EL geriebener Emmentaler
1 Ei
4 TL Sahne
1 EL Kartoffelmehl
Salz & Pfeffer
Für den Dip:
2 EL saure Sahne
1 TL gehackte Gartenkräuter
1/2 Zehe Knoblauch
1 EL Weißwein oder Federweißer
Zubereitung:
Den Lauch in feine Ringe schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit den Lauchringen, dem Käse, dem Ei, der Sahne und dem Kartoffelmehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Teig nacheinander im beschichteten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen und warm stellen.
Rezept vom Deutsches Weininstitut
https://www.deutscheweine.de/service/rezepte/
Bild von Pixabay