Zubereitung
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 133 g Tomaten
- 83 g Zwiebeln
- 41 g Sultaninen
- 83 g brauner Zucker
- 0.33 TL Salz
- 0.16 TL Pfeffer
- 0.33 TL Ingwer gerieben
- 0.16 TL Piment gemahlen
- 125 ml Branntwein-Essig
- Kürbis schälen, aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden
- Kürbiswürfel ca. 10 Min. in kochendem Wasser garen
- Tomaten schälen, halbieren, aushöhlen und die Kerne durch ein Sieb drücken. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
- Alle Zutaten in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen bis die Masse leicht eingedickt ist und die Flüssigkeit langsam verdampft ist (ca. 30-45 Min.)
- Die heiße Masse in saubere Weckgläser abfüllen und bei 100 Grad Celsius im Wasserbad für ca. 10 Min. einwecken
Mit freundlicher Genehmigung von: https://geerntet-in-deutschland.de/rezept-fuer-kuerbis-tomaten-chutney/
Bild: Deutschland – Mein Garten.