Zutaten (für 4 Personen)
1 Blumenkohl (1 kg)
500 g Möhren
2 Esslöffel Butter
2 gehäufte Esslöffel Mehl
250 ml Gemüsesud
375 ml Milch
Salz, Pfeffer, Curry
100 g geriebener Bergkäse
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschenschneiden, unter kaltem Wasserwaschen. In kochendesSalzwasser geben und etwa 3Minuten bissfest garen. Wasserauffangen.Möhren schälen, in Scheibenschneiden, imBlumenkohlwasser ebenfalls 1 Minute bissfest garen.Gemüsewasser auffangen.Aus Butter, Mehl, Milch und Gemüsewasser eine helle Soßezubereiten, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüsein eine gefettete Auflaufform geben, Soße darüber gießen.Sonnenblumenkerne darauf verteilen, das Ganze mitgeriebenem Bergkäse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mitSchnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp: Zum Blumenkohl-Möhren-Auflauf passen Kartoffeln oderauch Kartoffelpüree.
Mit freundlicher Genehmigung von:
https://www.hofdirekt.com/rezepte/blumenkohl-moehren-auflauf-407.html