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Saftiger Kirschmichel

Zutaten (für 4 bis 6 Personen)

läßt sich auch mit Zwetschgen herstellen

3 Brötchen vom Vortag
400 ml Milch
50 g gehackte Mandeln
1 kg Süßkirschen (kann man auch Zwetschgen verwenden)
Paniermehl und Fett für dieForm
4 Eier75 g Zucker
100 g Margarine
Schale von 1 Zitrone
1 Esslöffel Butter zum Bestreuen
2 Esslöffel Zucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Milch erhitzen, Brötchen damit übergießen und weich werden lassen. Mandeln ohne Fett rösten. Kirschen waschen,entstielen und entsteinen.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausbröseln. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Margarine zugeben. Eingeweichte Brötchen, geröstete Mandeln und Zitronenschale unterkneten. Eiklar steif schlagen und unterheben. Kirschen und Teig abwechseln in die Auflaufform schichten. Mit Teig enden.Auflauf mit Butterflöckchen und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.

Tipp: Servieren Sie zum warmen Auflauf Vanillesoße.