Zutaten für 4 Personen
1 Bisquitboden
6 Eigelb
120 g Zucker
500 g Mascarpone
1 Vanilleschote
250 g frische gemischte Beeren (etwa Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren)
6 EL Beerenlikör
Kakao zum Bestäuben
Zubereitungsweise
Den Bisquitboden in 12 x 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im gleichen Durchmesser ausstechen wie das Glas, in das das Tiramisu gefüllt werden soll
Die Eigelb mit dem Zucker und ca. 1 EL Beerenlikör schaumig schlagen
5 EL Beerenlikör mit etwas Zucker abschmecken und die Bisquitscheiben damit tränken
Die aufgeschlagene Masse mit der Mascarpone und der ausgekratzten Vanilleschote vermengen
Die getränkten Bisquitscheiben immer abwechselnd mit der Creme und den Beeren in ein Glas schichten und am Schluss mit Kakao bestäuben
Rezept und Bild: Beeren-Tiramisu im Glas, Foto: BVEO
Mit freundlicher Genehmigung von:
https://www.deutsches-obst-und-gemuese.de/beeren-tiramisu-im-glas/