Zutaten für 4 Portion/en
2 Kilogramm (kg) | weißer Spargel |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer | |
2 | hart gekochte Eier |
frische oder tiefgefrorene Kräuter (zum Beispiel Kerbel. Kresse. Petersilie. Schnittlauch) | |
300 Gramm (g) | saure Sahne |
4 Esslöffel (EL) | Salatmayonnaise |
1 bis 2 | Esslöffel Weißweinessig |
Nach Belieben 200 g gekochter oder roher Schinken |
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Eier pellen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Saure Sahne mit Mayonnaise und den Kräutern mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Eier vorsichtig unterheben.
Spargel abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Dazu den Schinken servieren.
https://www.hofdirekt.com/rezepte/spargel-frankfurter-art-8768402.html