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Spargel-Gratin

Zutaten (für 6 bis 8 Personen)
je 1 kg weißer und grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Stich Butter
400 g Kochschinken in dünnen Scheiben
400 ml Sahne
5 bis 6 Esslöffel heller Soßenbinder
300 g geriebener Käse
3 Esslöffel Zitronensaft

 

Zubereitung:
Grünspargel putzen, weißen Spargel schälen. Das Gemüse waschen und in reichlich Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und etwas Butter garen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Soße 200 ml Kochsud vom Spargel mit Sahne aufkochen, mit Soßenbinder sämig machen und 150 g geriebenen Käse einrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Kochschinken in Streifen schneiden. Mit dem Spargel in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Lage mit Soße begießen. Die letzte Schicht sollte Spargel sein. Darüber den restlichen geriebenen Käse streuen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.

Backzeit: 15 bis 20 Minuten

 

Quelle: www.hofdirekt.com