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Kürbis-Mett-Auflauf mit Porree

Zutaten (für 4 Personen)
800 g Kürbisfleisch
1 Stange Porree
1 Esslöffel Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
500 g stückige Tomaten (frisch oder aus der Dose)
400 g Mett
100 g geriebener Käse
Fett für die Form

 

Zubereitung:
Kürbis waschen und in kleine Stückchen schneiden oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Frische Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, enthäuten und in Würfel schneiden.
Eine Auflaufform fetten. Mett in Öl krümelig anbraten. Gemüse zugeben, kurz bissfest garen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen und in die Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 35 bis 40 Minuten garen.
Backzeit: etwa 35 bis 40 Minuten

 

Tipp: Zum Kürbis-Mett-Auflauf schmecken Spätzle oder Nudeln.

 

 Quelle: Text mit freundlicher Genehmigung von Hof direkt