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Grüner Salat mit Heidelbeeren und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen als Beilage:

1 Blattsalat (z. B. Batavia, Eichblatt oder Lollo Rosso/Bianco)
150 g Heidelbeeren
200 g Ziegenfrischkäse
75 g Pinienkerne
Optional: Essbare Blüten (z. B. Kapuzinerkresse, Vergissmeinnicht,
Ringelblumen)

 

Für das Dressing:

50 ml Olivenöl
50 ml Himbeeressig
2-3 EL Honig
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Dressing in ein kleines Einmachglas geben und
schütteln, bis sie sich zu einer homogenen Flüssigkeit verbunden haben.
Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anrösten,
bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel geben und die Heidelbeeren, den zerbröselten Ziegenfrischkäse

 

Rezept mit freundlicher Genehmigung von:
https://deutsches-obst-und-gemuese.de/pressemitteilung-blattsalat-2019/

Bild: © Jesica Diesing für BVEO