Zutaten für 4 Portionen als Beilage:
• 1 Blattsalat (z. B. Batavia, Eichblatt oder Lollo Rosso/Bianco)
• 150 g Heidelbeeren
• 200 g Ziegenfrischkäse
• 75 g Pinienkerne
• Optional: Essbare Blüten (z. B. Kapuzinerkresse, Vergissmeinnicht,
Ringelblumen)
Für das Dressing:
• 50 ml Olivenöl
• 50 ml Himbeeressig
• 2-3 EL Honig
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
• Alle Zutaten für das Dressing in ein kleines Einmachglas geben und
schütteln, bis sie sich zu einer homogenen Flüssigkeit verbunden haben.
• Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anrösten,
bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
• Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel geben und die Heidelbeeren, den zerbröselten Ziegenfrischkäse
Rezept mit freundlicher Genehmigung von:
https://deutsches-obst-und-gemuese.de/pressemitteilung-blattsalat-2019/
Bild: © Jesica Diesing für BVEO