Zutaten: (für 4 Personen)
500 g grüne Bohnen
250 g Kirschtomaten
2 Dosen Thunfisch (natur, à 150 g)
1 rote Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Essig
2 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Oregano
Salz
Pfeffer
4 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung:
Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Thunfisch abtropfen lassen und in Stückchen zerteilen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Brühe mit Essig, Senf und Öl verrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Bohnen, die Tomaten und den Thunfisch unterheben. Den Salat einige Stunden durchziehen lassen.
Mit den roten Zwiebelringen anrichten.