Zutaten für 4 Personen
- 1 Bisquitboden (gekauft)
- 6 Eigelb
- 120 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 1 Vanilleschote
- 250 g frische gemischte Beeren
- 6 EL Beerenlikör
- zum Bestäuben Kakao
Zubereitung
- Den Bisquitboden in 12 x 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im gleichen Durchmesser ausstechen wie das Glas, in das das Tiramisu gefüllt werden soll
- Die Eigelb mit dem Zucker und ca. 1 EL Beerenlikör schaumig schlagen
- 5 EL Beerenlikör mit etwas Zucker abschmecken und die Bisquitscheiben damit tränken
- Die aufgeschlagene Masse mit der Mascarpone und der ausgekratzten Vanilleschote vermengen
- Die getränkten Bisquitscheiben immer abwechselnd mit der Creme und den Beeren in ein Glas schichten und am Schluss mit Kakao bestäuben
Quelle Bild und Text https://geerntet-in-deutschland.de/beeren-tiramisu-im-glas/